ダイショー

商品情報

Product Information

新商品肉美味しゃぶ鍋スープ 和風だし仕立て

鰹・昆布・宗田節・焼きあご・椎茸の5種の和風だしの旨みに、国産黄金生姜をほんのりと効かせた、つけだれいらずのしゃぶしゃぶ用スープです。

内容量
300g
原材料名
食塩(国内製造)、しょうゆ、生姜、アミノ酸液、本みりん、純米酒、かつおエキス、こんぶエキス、宗田節、焼きあご粉末、しいたけエキス/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)
売場表記
肉売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(86g)あたりの栄養成分

エネルギー
13kcal
たんぱく質
1.2g
脂質
0.1g
炭水化物
2.0g
糖質
1.6g
食物繊維
0.4g
カルシウム
12mg
ビタミンB1
0.0mg
食塩相当量
5.2g

Recommend recipe

肉しゃぶ 和風だし仕立て

材料

3~4人前
豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉(または牛)・・・500~600g
長ねぎ・・・2本(約300g)
白菜・・・1/8株(約250g)
水菜・・・1束(約200g)
本品・・・1袋
水・・・800㎖(4カップ)
※その他、レタス・大根・人参・えのき茸等がおすすめです。

作り方

1
鍋に本品・水を入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら弱火にします。
※調理時にスープがはねることがありますので、火加減に注意してください。
2
野菜を適量入れ、さっと煮ます。肉をしゃぶしゃぶして、野菜と一緒にお召し上がりください。
※煮詰まったら、お湯で味をととのえてください。

一口メモ

【下ごしらえ】
長ねぎは斜め薄切りにします。白菜と水菜は食べやすい大きさに切ります。

【さらにおいしく!】
お好みで針生姜を添えるのもおすすめです。

【鍋あとは!生姜香る 和風だし茶漬け】
材料と作り方
①器にごはんを盛り、針生姜・きざみねぎ・きざみのりをちらします。
②①に残ったスープをかけてお召し上がりください。

レシピの栄養成分

レシピ「肉しゃぶ 和風だし仕立て」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
464kcal
たんぱく質
33.9g
脂質
30.4g
炭水化物
11.1g
食物繊維
4.0g
カルシウム
168mg
ビタミンB1
1.2mg
食塩相当量
5.4g