ダイショー

商品情報

Product Information

お魚がおいしい調味料北海道ぎょれん監修
鮮魚亭 ちゃんちゃん焼のたれ

北海道ぎょれん監修のもと、北海道味噌にチキン・日高昆布・ホタテのだしの旨みを加え、まろやかな味わいに仕上げました。フライパンやホットプレートで簡単に北海道の郷土料理であるちゃんちゃん焼が作れます。

内容量
150g(75g×2袋)
原材料名
果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、みそ、食塩、砂糖、生姜、醸造酢、にんにく加工品、たん白加水分解物、チキンエキス、こんぶエキス、ホタテエキス/酒精、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、カラメル色素、調味料(核酸等)
売場表記
魚売場

アレルギー情報

  • エビ

    えび

  • エビ

    かに

  • エビ

    小麦

  • エビ

    そば

  • エビ

  • エビ

    乳・乳成分

  • エビ

    落花生

  • エビ

    あわび

  • エビ

    いか

  • エビ

    いくら

  • エビ

    オレンジ

  • エビ

    カシューナッツ

  • エビ

    キウイ

  • エビ

    牛肉

  • エビ

    くるみ

  • エビ

    ごま

  • エビ

    さけ

  • エビ

    さば

  • エビ

    大豆

  • エビ

    鶏肉

  • エビ

    バナナ

  • エビ

    豚肉

  • エビ

    まつたけ

  • エビ

    もも

  • エビ

    やまいも

  • エビ

    りんご

  • エビ

    ゼラチン

  • エビ

    魚介類

  • エビ

    アーモンド

上記アレルギー情報は、食品衛生法および食品表示法に定められた表示義務のある7品目、表示が推奨されている21品目に加え、「魚介類※」を 対象としています。

※「魚介類」とは、原材料に、網等で捕獲したものを無分別で使用し、どの種類の魚介類が入っているか把握できない場合、食品衛生法および食品表示法で認められている表示です。「魚介類」にはえび、かに等が含まれている場合があります。

※最新のアレルギー情報を表示しています。製造時期により異なる場合がありますので、購入時、使用時には商品の表示をご確認ください。

栄養成分

1人前(38g)あたりの栄養成分

エネルギー
63kcal
たんぱく質
1.2g
脂質
0.5g
炭水化物
13.8g
糖質
13.1g
食物繊維
0.7g
カルシウム
9mg
ビタミンD
0.0μg
食塩相当量
2.4g

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ちゃんちゃん焼

材料

2人前
生鮭(秋鮭がおすすめです!)・・・2切れ(約200g)
キャベツ・・・1/8個(約150g)
玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
人参・・・1/4本(約30g)
しめじ・・・1/2パック(約50g)
バター・・・10g
本品・・・1袋(75g)
※その他、カキ・ホタテ・イカ等がおすすめです。

作り方

1
キャベツはザク切り、玉ねぎは約1cm幅の半月切り、人参は短冊切りにします。
しめじは石づきを取って小房に分けます。
2
フライパンにバターを熱し、中火で鮭を焼き、両面に焼き色がついたら皿に取り出します。
<フライパンの目安サイズ>
2人前:直径20~22cm/4人前:直径26~28cm
3
フライパンに野菜を広げたら、①の鮭を野菜の上にのせ、ふたをして弱火で約5分蒸し焼きにします。
※4人前の蒸し焼き時間は約8分を目安にしてください。
4
野菜がしんなりしてきたら、たれを全体にかけ、さらにふたをして弱火で約1分蒸らしたら出来上がりです。
鮭をほぐし、たれを全体にからめてお召し上がりください。
※調理時間は目安です。鮭の大きさ等によって調節してください。

一口メモ

 

レシピの栄養成分

レシピ「ちゃんちゃん焼」 1人前あたりの栄養成分

エネルギー
215kcal
たんぱく質
24.5g
脂質
8.5g
飽和脂肪酸
3.2g
炭水化物
10.8g
食物繊維
3.1g
ナトリウム
113mg
カルシウム
58mg
マグネシウム
46mg
リン
302mg
1.0mg
亜鉛
0.9mg
0.1mg
マンガン
0.2mg
ヨウ素
6μg
セレン
32μg
クロム
2μg
モリブデン
5μg
ビタミンA
133μg
ビタミンD
32.1μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンK
53μg
ビタミンB1
0.2mg
ビタミンB2
0.3mg
ナイアシン
8mg
ビタミンB6
0.8mg
ビタミンB12
5.9μg
葉酸
89μg
パントテン酸
1.8mg
ビオチン
13μg
ビタミンC
33mg
食塩相当量
0.3g

ちゃんちゃん焼リメイク オープンパイ

材料

2人前
ちゃんちゃん焼の残り
冷凍パイシート・・・1/8個(約150g)

作り方

1
冷凍パイシートを冷凍庫から出して半解凍にしておきます。
※室温にもよりますが、目安10分
2
パイシートを半分に切って正方形2枚にします。
3
縁5㎜を内側に折込みます。
(折り込んだ4辺に溶き卵を塗っておくと焼き上がったときにツヤが出ます)
4
予熱済みのオーブンで焼きます。(200℃10分)
※トースターの場合:1000W15分
5
膨らんだ中央部分をスプーンで優しく押し、凹みにちゃんちゃん焼を盛り付けて出来上がりです。