ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

トンテキ

材料

豚ロース肉切り身・・・300g(約3枚)
本品・・・1パック(トンテキソース1袋、下味粉1袋、ガーリックチップ1袋)

作り方

1
豚肉は筋切りしておきます。
2
豚肉に下味粉をまんべんなくまぶします。※余分な粉は落としてください。
3
フライパンに油とガーリックチップを入れ、中火で熱し、きつね色になったら一旦取り出します。
豚肉を入れて片面を焼き、焼き色がついたら裏返して中まで火を通します。
4
火が通ったらトンテキソースと取り出したガーリックチップを加え、全体にからめて出来上がりです。
※ソースを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。

このレシピで使用した商品