ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ヤンニョムチキン

材料

鶏もも肉(または鶏むね肉)・・・300g(約1枚)
本品・・・1パック(フライドチキンの素1袋、ヤンニョム1袋)
※豚ブロック肉(バラ・ロース・モモ等)を一口大に切って使うのもおすすめです。

作り方

1
肉は一口大に切ります。
2
肉に【フライドチキンの素】をまんべんなくまぶします。
3
160~170℃に熱した油で3~4分揚げます。
※フライパンで調理をする場合は、油大さじ3杯を熱し、中火で両面を揚げ焼きにしてください。
※揚げ時間は目安です。肉の大きさ等によって調整してください。
※一度にたくさん揚げると油の温度が下がりますので、数回に分けて入れてください。
※油がはねる場合がありますので、ご注意ください。
4
肉の油をきってボウルに移し、【ヤンニョム】を全体にからめて出来上がりです。
※お好みでいりごまや砕いたピーナッツをかけてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品