ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【動画】鶏南蛮鍋

合わせだしで鶏肉と長ねぎがおいしい!

材料

分量(3~4人分)
鶏もも肉(または合鴨薄切り肉)・・・300g
白菜・・・1/4株(約500g)
長ねぎ・・・2本(約300g)
水菜・・・1束(約200g)
まいたけ・・・1パック(約100g)
鶏南蛮鍋スープ・・・1袋 

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、白菜の茎(かたい部分)・長ねぎ・まいたけを入れます。火が通ったら白菜の葉・水菜を加え、具材が煮えたら出来上がりです。お好みで溶き卵にからめてお召し上がりください。

一口メモ

【その他おすすめ材料】
せり・ごぼう・人参・しいたけ・豆腐等お好みの材料でお召し上がりください。

【鍋あとは!南蛮そば】
①鍋あとにそば(1玉)と3~4cmの長さに切った長ねぎ(1/2本)を入れ、中火にかけます。
②ひと煮立ちしたら火を止め、お好みで七味唐辛子や柚子皮を加えてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品