分量(3~4人分)
■白菜・・・1/4株(約500g)
■かぶ・・・2個(約300g)
■(または大根1/3本)
■人参・・・1/2本(約60g)
■しいたけ・・・4個(約60g)
■三つ葉・・・1把(約35g)
■鶏もも肉・・・200g
■野菜ソムリエ青野果菜監修 野菜をいっぱい食べる鍋 焼あごだし鍋スープ・・・1袋
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材料
Recipe Information
野菜ソムリエ青野果菜監修!
分量(3~4人分)
■白菜・・・1/4株(約500g)
■かぶ・・・2個(約300g)
■(または大根1/3本)
■人参・・・1/2本(約60g)
■しいたけ・・・4個(約60g)
■三つ葉・・・1把(約35g)
■鶏もも肉・・・200g
■野菜ソムリエ青野果菜監修 野菜をいっぱい食べる鍋 焼あごだし鍋スープ・・・1袋
【その他おすすめ材料】
小松菜・里芋・しめじ・鶏だんご・豆腐等お好みの材料でお召し上がりください。
【かぶの下ごしらえ】
実は皮をむいて4等分にし、葉は約4cmの長さに切ります。
【check!野菜ソムリエ青野果菜のワンポイント!】
かぶは火が通りやすい為、加熱しすぎにご注意ください。
【鍋あとは!焼あごだし雑煮!】
材料と作り方
①もち(3~4個)を焼きます。
②鍋あとを中火にかけ煮立ったら、①のもちと三つ葉(適量)を入れて火を止め、お召し上がりください