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レシピ情報

Recipe Information

【動画】野菜ソムリエ青野果菜監修 野菜をいっぱい食べる鍋 焼あごだし鍋

野菜ソムリエ青野果菜監修!

材料

分量(3~4人分)
白菜・・・1/4株(約500g)
かぶ・・・2個(約300g)
(または大根1/3本)
人参・・・1/2本(約60g)
しいたけ・・・4個(約60g)
三つ葉・・・1把(約35g)
鶏もも肉・・・200g
野菜ソムリエ青野果菜監修 野菜をいっぱい食べる鍋 焼あごだし鍋スープ・・・1袋 

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。 スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、白菜の茎(かたい部分)・人参・しいたけ・かぶの実を入れます。火が通ったら白菜とかぶの葉・三つ葉を加え、具材が煮えたら出来上がりです。

一口メモ

【その他おすすめ材料】
小松菜・里芋・しめじ・鶏だんご・豆腐等お好みの材料でお召し上がりください。

【かぶの下ごしらえ】
実は皮をむいて4等分にし、葉は約4cmの長さに切ります。

【check!野菜ソムリエ青野果菜のワンポイント!】
かぶは火が通りやすい為、加熱しすぎにご注意ください。

【鍋あとは!焼あごだし雑煮!】
材料と作り方
①もち(3~4個)を焼きます。
②鍋あとを中火にかけ煮立ったら、①のもちと三つ葉(適量)を入れて火を止め、お召し上がりください