ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【動画】野菜をいっぱい食べる鍋 もやし鍋

コク旨鶏がらしょうゆ仕立て

材料

分量(3~4人分)
もやし・・・2袋(400~500g)
キャベツ・・・1/4個(約300g)
人参・・・1/2本(約60g)
豚バラスライス・・・200g
野菜をいっぱい食べる鍋 もやし鍋スープ・・・1袋 

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、キャベツ・人参を入れます。火が通ったらもやしを加え、具材が煮えたら出来上がりです。

一口メモ

【その他おすすめ材料】
長ねぎ・えのき茸・しめじ・肉だんご・豆腐等お好みの材料でお召し上がりください。

【もやしをおいしく食べるポイント】
もやしをあらかじめごま油で炒めてからスープに加えると、香ばしくさらにコク深い鍋に仕上がります。

【鍋あとは温玉ねぎラーメン】
材料と作り方
①鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら弱火におとし、卵を割り入れ、そのままつぶさずに蓋をして1~2分蒸らしたら火を止め、きざみねぎをちらしてお召し上がりください。