ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【動画】ぱぱっと逸品 白菜1/4株で2品 豚バラ白菜炒めのたれ&サラダキムチのたれ

白菜1/4株と豚肉で2品出来ちゃいます!

材料

分量(2~3人分)
白菜・・・1/4株(500g)
豚バラスライス・・・200g
水・・・50ml
ぱぱっと逸品 白菜1/4株で2品 豚バラ白菜炒めのたれ&サラダキムチのたれ 

作り方

1
●豚バラ白菜炒め
【材料例(2~3人前)】
白菜・・・1/8株(約250g)
豚バラスライス・・・200g
豚バラ白菜炒めのたれ・・・1袋
水・・・50ml(1/4カップ)
2
【下ごしらえ】
材料は一口大に切り、【豚バラ白菜炒めのたれ】と水は混ぜ合わせます。
3
【作り方】
①フライパンに油を熱し、豚肉・白菜の茎(かたい部分)・白菜の葉の順に加えて炒めます。
②全体に火が通ったら、水と混ぜ合わせた【豚バラ白菜炒めのたれ】を加え、全体を大きく混ぜ合わせて出来上がりです。お好みできざみねぎをちらしてお召し上がりください。
※たれを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。
4
●サラダキムチ
【材料例(2~3人前)】
白菜・・・1/8株(約250g)
サラダキムチのたれ・・・1袋
5
【下ごしらえ】
白菜の茎(かたい部分)は約5~10mm幅の細切りに、葉は食べやすい大きさに切ります。
6
【作り方】
お召し上がりの直前に、ビニール袋に白菜と【サラダキムチのたれ】を入れ、よく混ぜ合わせて出来上がりです。
お好みできざみねぎや白髪ねぎをのせてお召し上がりください。
※その他のおすすめ材料 大根・きゅうり・長芋・セロリ等