ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

手作りロールステーキ

平日は気軽にステーキ♪

材料

分量(2人分)
牛薄切り肉・・・約250~300g
薄力粉・・・大さじ1/2程
塩コショウ・・・適量
ステーキソース ガーリック醤油 <ポーションタイプ>・・・1個 

作り方

1
まな板の上に牛肉を隙間なく押し広げて薄力粉を薄くかけます
2
手前からきつめに巻いていきます。
3
ラップをきつめに巻き円柱状に形を整えます。※冷蔵庫で冷やし、時間を置くと形が崩れにくくなります。
4
お好みの厚さで輪切にし、焼く直前に塩コショウをします。
5
フライパンに油をひき、中火から強火で焼き色が付くまで焼きます
6
最後にステーキソースをかけて出来上がりです。

このレシピで使用した商品