ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

焼肉のたれで作るプルドポーク

おうちで楽しくBBQメニュー♪ 

材料

分量(4~5人分)
豚肩ロースブロック肉・・・500g
塩コショウ・・・少々
バター・・・10g
水・・・100ml
秘伝 焼肉のたれ・・・575g・・・100ml 

作り方

1
豚肉は3等分に切り分け、塩コショウで下味をつけます。
2
フライパンにバターを熱し、中火で1を焼き、全ての面にこんがりと焼き色をつけます。
3
2を炊飯器に入れ、焼肉のたれと水を加えます。
4
炊飯スイッチを入れ、終了したらそのまま保温モードで1時間おきます。
5
豚肉を取り出し、フォークなどで粗くほぐして、出来あがりです。

一口メモ

※炊飯器の機種によっては、調理に使えないものもあります。
お持ちの炊飯器の取扱説明書を確認してから調理してください。
後は早めに炊飯器から取り出し、取扱説明書を参考に内釜や内蓋などを洗浄してください。

※秘伝焼肉のたれでなく、以下のタレでも美味しく頂けます。
・焼肉一番 CLASSIC 中辛
・焼肉一番 CLASSIC 甘口