ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

カラフルアヒージョ

材料

分量(2人分)
マッシュルーム・・・約100g
ブロッコリー・・・1/2株
ミニトマト・・・8個
エビ・・・約150g
オリーブオイル・・・1/4カップ(50㎖)
きのこがおいしい! アヒージョの素・・・1袋(10g)
※お好みで、バゲットやトーストしたパンを浸してもおいしくお召し上がりいただけます。

作り方

1
鍋に「アヒージョの素」・オリーブオイルを入れ、よく混ぜ合わせます。
※具材を入れる前に、火にかけないでください。
2
1の鍋に具材を加え、全体を混ぜ合わせます。ふたをして中火でときどきかき混ぜながら約5分加熱します。火が通ったら器に盛り付けて出来上がりです。
※加熱後は油の温度が高くなっています。お召し上がりの際はご注意ください。

一口メモ

【下ごしらえ】
マッシュルームは半分に切り、ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。エビは殻をむき、背わたをとります。

このレシピで使用した商品