ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

牛すじ煮込み

人気の煮込み料理!

材料

分量(2人分)
牛すじ・・・200g
大根・・・50g
こんにゃく・・・50g
生姜スライス・・・10g
水・・・150g
万能味噌だれ・・・100g

作り方

1
牛すじと生姜を入れた鍋に、牛すじがひたるまで水を加え、強火にかけます。
沸騰したら火を弱火におとし、アクをとります。
ふたをして30分経ったら、牛すじを水洗いし、一口大に切ります。
大根は2mm幅のいちょう切りにします。
こんにゃくは2mm幅の色紙切りにし、お湯でさっとゆでます。
2
鍋に万能味噌だれ100g、水150gを入れて火にかけます。
沸騰したら火を弱火におとし、牛すじ・大根・こんにゃくを入れ、
ふたをして50分煮込みます。
3
ふたを外し、火を中火にし、10分煮詰めます。
お好みできざみねぎをちらして出来上がりです。

このレシピで使用した商品