ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

台湾まぜ麺

花椒入り しび辛台湾まぜ麺!

材料

分量(1~2人分)
中華麺 ゆで・・・150g
豚ひき肉・・・80g
長ねぎ・・・30g
にら・・・20g
焼きのり・・・5g
卵黄・・・1個分
微粉かつお節・・・1.5g
麻辣ソース・・・50g(大さじ4)

作り方

1
にら・焼きのりは約1cmの正方形になるようにカットしてください。万能ねぎは輪切りにしてください。
卵は卵黄のみ使用します。中華麺はパッケージ記載の時間分ゆでてください。
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を加えます。
3
肉に火が通ったら火を止め、本品約25g(大さじ2)を加え、全体を大きく混ぜ合わせます。
4
ゆでた麺を器に盛り、本品約25g(大さじ2)と混ぜ合わせます。
5
麺の上にひき肉・長ねぎ・にら・焼きのり・かつお節微粉を盛りつけ、中心に卵黄を落としたら、出来上がりです。

このレシピで使用した商品