カタログ
ブランドサイト
お客様相談室
Overseas(海外)
トップページ
商品情報
レシピ
キャンペーン
企業情報
お客様相談室
Overseas(海外)
オンラインストア
会社概要
部門紹介
行動規範
沿革
拠点一覧
採用情報
IR情報
食の安全に対する取り組み
健康推進への取り組み
レシピ情報
Recipe Information
TOP
よだれ鶏
よだれ鶏
鶏肉にコクのある辛口だれが良く合う
材料
分量(2人分)
■
鶏むね肉・・・1枚(300g)
■
長ねぎ・・・2/3本(60g)
■
辛辛だれ・・・70g
作り方
1
鶏むね肉は皮をはぎ、厚い部分を開いた後、フォークで刺しておきます。
長ねぎは1/3本ずつみじん切りと白髪ねぎにします。
2
鍋に肉を入れ、肉がかぶる程度に水を加えます。
水を加えたら鍋を中火に10分かけます。
3
肉を取り出し、水でさっと洗います。
その後、肉を1.5cm幅の削ぎ切りにし、器に盛り付けます。
4
肉の上にみじん切りにした長ねぎを盛り、上から辛辛だれをかけます。
最後に白髪ねぎを盛り付けて出来上がりです。
このレシピで使用した商品
辛辛だれ
商品カテゴリから検索する
鍋用スープ
洋風スープ
しゃぶしゃぶ
すきやき
焼肉のたれ
ステーキソース
味・塩こしょう
青汁
ドレッシング
お肉がおいしい
調味料
お魚がおいしい
調味料
野菜がおいしい
調味料
その他
業務用
フリーワードで検索する
ジャンルを指定して検索する
食材
牛肉
豚肉
鶏肉
その他の肉
魚
イカ・エビ・タコ・カニ
貝
海藻
野菜
いも
きのこ
果物
卵・乳製品
豆・豆腐
ごはん
麺・パスタ
その他
調理方法
焼く
炒める
煮る
揚げる
茹でる
生
炊く
その他
料理ジャンル
和食
洋食
中華
韓国料理
エスニック
イタリアン
その他
料理タイプ
主菜
鍋
ご飯・パン
麺・パスタ
副菜
汁物・スープ
デザート・菓子
飲み物