ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

砂肝ねぎ塩炒め

天日塩の旨みが引き立つレシピ

材料

分量(2人分)
砂肝・・・120g
長ねぎ・・・1/3本(30g)
旨塩だれ・・・30g

作り方

1
砂肝は小さめの一口大に切ります。
長ねぎはみじん切りにします。
2
砂肝を深めの耐熱皿に重ならないように並べます。
ラップをし、レンジで加熱して、余分な脂を落とします。
(600W:約3分/500W:約4分)
※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
3
フライパンに油を熱し、強火で約1分炒めてください。
火を止めたら上から旨塩だれをかけて混ぜ合わせ、ねぎをかけたら出来上がりです。

このレシピで使用した商品