ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

野菜炒め

野菜と肉の相性抜群!

材料

分量(2人分)
豚薄切り肉・・・200g
キャベツ・・・1/8個(約150g)
ピーマン・・・2個(約60g)
人参・・・1/3本(約40g)
ガツンとにんにくだれ・・・65g

作り方

1
豚肉は食べやすい大きさに切ります。キャベツはかたい芯を取り除き、食べやすい大きさのザク切りに、ピーマンはヘタと種を取り除き、一口大に切り、人参は短冊切りにします。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。
3
豚肉に火が通ったら人参・キャベツ・ピーマンを加えて炒めます。
4
しんなりしてきたら、本品を加え大きく混ぜ合わせて出来上がりです。

一口メモ

※豚肉は豚バラスライスがおすすめです。

このレシピで使用した商品