ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ホタテのガーリックソテー

ホタテの旨さ引き立つレシピ

材料

分量(2人分)
ホタテ・・・200g
アスパラガス・・・1束(約100g)
エリンギ・・・1パック(約100g)
バター・・・20g
ガツンとにんにくだれ・・・40g

作り方

1
アスパラガスは根元を切って下側の硬い部分の皮をむき、約4cm長さの斜め切りに、エリンギは縦4等分にし、食べやすい長さに切ります。
2
フライパンにバターを入れ、ホタテを中火で炒め、火が通ったらお皿に取り出します。
3
同じフライパンでアスパラガス・エリンギを炒め、しんなりしてきたらホタテを戻してさっと炒め合わせます。
4
本品を加え、全体にからむように軽く混ぜ合わせて出来上がりです。

このレシピで使用した商品