ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

チャプチェ

家庭で手軽に!韓国料理のチャプチェ

材料

分量(1人分)
ひき肉・・・40g
ピーマン・・・1個(約30g)
パプリカ・・・1/5個(約30g)
春雨・・・35g
きくらげ(乾)・・・10g
焼肉のたれ 中辛・・・30g

作り方

1
きくらげは水でもどしておき、野菜はすべて千切りにします。
2
春雨をゆでてもどし、お好みの長さにカットします。
3
ひき肉と野菜をごま油で炒め、春雨を加えます。
4
火が通ったら本品を回し入れ、混ぜ合わせたら出来上がりです。

一口メモ

※ひき肉は牛ひき肉がおすすめです。

このレシピで使用した商品