ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

トマトチーズ鍋

材料

分量(2~3人分)
豚薄切り肉・・・200g
キャベツ・・・1/4個(約300g)
トマト・・・1個(約180g)
ほうれん草・・・1/2把(約125g)
人参・・・1/2本(約60g)
パルメザンチーズ・・・適量
トマト缶・・・約200g
水・・・325ml
チーズ鍋の素・・・75g

作り方

1
ほうれん草は下ゆでしておくと、アクが出ず、見栄えよく仕上がります。
トマトは湯むきしておきます。
2
スープは、おおよそ本品1:トマト缶3:水4の比率で割ったものを使用します。
3
鍋にスープを入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら肉を加えます。
再び細かい泡が出てきたら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・人参を加えます。
4
火が通ったらほうれん草を加え、中央に湯むきしたトマトを加えます。
トマトの周囲にパルメザンチーズをかけて出来上がりです。

一口メモ

※使用する豚肉は豚バラスライスがおすすめです。