ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

野菜炒め

食卓を彩る 色鮮やかな野菜炒め

材料

分量(2人分)
豚薄切り肉・・・200g
人参・・・1/3本(約40g)
キャベツ・・・1/5個(約240g)
にら・・・1/4把(約25g)
焼肉のたれ 中辛・・・100g

作り方

1
豚肉は食べやすい大きさに切ります。人参は短冊切りに、にらは約5cmの長さに切ります。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。
3
豚肉に火が通ったら人参・もやしを加えて炒めます。
4
しんなりしてきたら、にらを炒め合わせ、本品を加え大きく混ぜ合わせて出来上がりです。
※その他、キャベツ・ピーマン等お好みの材料でお召し上がりください。

一口メモ

※豚肉は豚バラスライスがおすすめです。

このレシピで使用した商品