ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

冷やし梅うどん

材料

分量(1人分)
うどん・・・150g
大根おろし・・・60g
大葉・・・1枚
刻みのり・・・少々
ごま・・・少々
かつお節・・・少々
めんつゆ(ストレート)・・・50g
水・・・25g
<和風だし香る 梅ソース・・・50g

作り方

1
本品にめんつゆ・水を入れて、混ぜ合わせます。
2
うどんは茹でて冷水で冷やし、水気を切っておきます。
3
器にうどんを盛り付け、大葉・大根おろし・刻みのり・ごま・かつお節を盛り付けます。
4
最後に1.を回し入れて出来上がりです。

一口メモ

※お好みのトッピングでお楽しみください。
※めんつゆはストレートを使用しておりますが、味調整のため水で割っています。
  (【目安】めんつゆ:水=2:1)

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