ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

肉鍋

材料

分量(3~4人分)
豚薄切り肉又は牛薄切り肉・・・400g
キャベツ・・・1/2個(約600g)
にら・・・2把(約200g)
玉ねぎ・・・1個(約250g)
水・・・650ml
もつ鍋の素・・・130g

作り方

1
鍋に本品130g、水650mlを入れて火にかけ、沸騰したら豚肉又は牛肉を加えます。
2
再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・玉ねぎを入れます。火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

一口メモ

※その他、鶏肉・豆腐・もやし・しめじ等お好みの材料でお召し上がりください。 お好みでにんにく・唐辛子等を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

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