ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

担々麺

山椒の風味を味わう

材料

分量(2人分)
お好みの麺(中華麺など)・・・2玉(乾麺の場合2人前)
担々麺の素・・・1袋

作り方

1
お好みの麺をゆで、ザルに取り、冷水で水洗いします。
※温かい麺でもおいしくお召し上がりいただけます。
2
麺の水気をよく切り、1人前ずつ皿に盛ります。
3
本品を麺にかけて出来上がりです。
※本品はよく混ぜてからお使いください。 
たれが全体にからむように混ぜてからお召し上がりください。
※本品は常温のままご使用いただけます。

一口メモ

中華麺のほか、うどん・そうめん等でもおいしくお召し上がりいただけます。
お好みでチンゲン菜(1人前:1/2株)を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品