ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

牛もつと根菜の味噌煮込み

材料

分量(2人分)
牛もつ・・・200g
大根・・・50g
人参・・・1/3本(約40g)
ごぼう・・・30g
板こんにゃく・・・50g
青ねぎ・・・少々
水・・・100ml
濃厚味噌鍋の素・・・50g

作り方

1
【下ごしらえ】
牛もつは沸騰したお湯でさっとゆでた後、流水で軽く洗い、その後、水をよく切ります。
大根・人参は2mm幅のいちょう切りに、ごぼうは乱切りにして水にさらしておきます。
こんにゃくは下ゆでしてアクを抜き、一口大にちぎります。
2
たれは、本品1:水2の比率で割ったものを使用します。
3
鍋に②を入れて火にかけ、沸騰させます。
沸騰したら火を弱火におとし、牛もつ・大根・人参・ごぼう・こんにゃくを入れ、
ふたをして30~40分煮込みます。
4
ふたを外し、火を中火にし、10分煮詰めます。
お好みできざみねぎをちらして出来上がりです。

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