ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

台湾まぜそば

赤唐辛子・花椒の辛みを効かせ、にんにくの風味・魚粉の旨みでしっかりとした味わいに!

材料

分量(2人分)
お好みの麺(中華麺など)・・・2玉(乾麺の場合2人前)
台湾まぜそばの素・・・1袋

作り方

1
お好みの麺をゆでます。
※ゆでた後ザルに取り、冷水で水洗いした麺でもおいしくお召し上がりいただけます。
2
麺の水気をよくきり、1人前ずつ皿に盛ります。
3
本品を麺にかけて出来上がりです。
※本品はよく混ぜてからお使いください。
たれが全体にからむように混ぜてからお召し上がりください。
※本品は常温のままご使用いただけます。

一口メモ

中華麺のほか、うどん・そうめん等でもおいしくお召し上がりいただけます。
お好みで卵黄・ねぎ・にら・のりを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品