ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

汁なし担々麺

材料

分量(2人分)
ラーメン・・・2玉(約300g)
豚ひき肉・・・250g
長ねぎ(みじん切り)・・・40g
長ねぎ(白髪ねぎ)・・・10g
ごま油・・・8g
豆板醤・・・8g
糸唐辛子・・・少々
花椒・・・少々
水・・・60ml
<濃厚味噌鍋の素・・・60g

作り方

1
【下ごしらえ】
長ねぎは40gをみじん切り、10gを白髪ねぎにします。
2
豆板醤・花椒・本品・水を混ぜ合わせます。
3
フライパンにごま油を熱し、中火でひき肉とみじん切りにした長ねぎを炒めます。
4
肉に火が通ったら、②を加えお好みの濃さまで煮詰めます。
5
麺をゆで、水気をよく切り、器に盛ります。
6
④を盛り付け、お好みで白髪ねぎ・糸唐辛子をちらしたら出来上がりです。

このレシピで使用した商品