ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ちゃんぽん

材料

分量(1人分)
ちゃんぽん麺・・・1玉(約150g)
豚バラ・・・25g
イカ・・・20g
キャベツ・・・100g
もやし・・・50g
玉ねぎ・・・10g
人参・・・10g
コーン・・・10g
かまぼこ・・・10g
水・・・240ml
濃厚白湯鍋の素・・・30g

作り方

1
スープは、本品1:水8の比率で割ったものを使用します。
2
野菜・かまぼこは食べやすい大きさに切ります。
フライパンに油を熱し、中火で豚バラ・イカ・野菜・かまぼこを炒めます。
3
鍋にスープを入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら火を止めます。
4
スープとは別の鍋で麺をゆでます。
5
スープを器に移し、ゆでた麺を入れ、②で炒めた具材をトッピングし、出来上がりです。