ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

大根ときのこのパリ麺サラダ

ピーラーカットの大根とたっぷりきのこのパリ麺サラダ

材料

分量(2~3人分)
しめじ・・・1/2パック
ブナピー・・・1/2パック
大根・・・1/8本
水菜・・・1/2把
にんじん・・・1/3本
レタスがおいしい パリ麺サラダ用セット・・・1パック(パリパリ麺1玉、焙煎ごまドレッシング1袋)

作り方

1
きのこは石づきを取って小房に分け、大根・にんじんはピーラー等で薄い帯状に切ります。水菜は食べやすい大きさに切ります。
2
耐熱皿にきのこを入れて電子レンジ(600W)で1分加熱し、ざるに揚げて水気を切ります。※皿が熱くなりますのでご注意ください。※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
3
皿に大根・水菜・にんじんを盛りつけ、麺をくずしながらのせ、上に2を盛りつけます。
4
焙煎ごまドレッシングをかけて、麺とまぜながらお召し上がりください。