ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

温野菜とレタスのパリ麺サラダ

あったか野菜にぴったり!秋冬にもおすすめサラダ♪

材料

分量(2~3人分)
レタス・・・1/4玉
じゃがいも・・・1個
しめじ・・・1パック
ミニトマト・・・3個
レタスがおいしい パリ麺サラダ用セット・・・1パック(パリパリ麺1玉、焙煎ごまドレッシング1袋)

作り方

1
じゃがいもは皮をむき、塗らしたキッチンペーパーに包んでから、さらにラップで包みます。電子レンジで加熱し(600W:約3分/500W:約4分)、そのまま2~3分蒸らした後、約2cm角に切ります。
レタスとしめじは食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトは4等分にします。
2
フライパンに水1/2カップを入れ、沸騰したら下ごしらえをしたじゃがいも・しめじを加え、ふたをして中火で約3分蒸し煮にし、ザルにあげて水気を切ります。
3
皿にレタスを敷き、麺をくずしながらのせます。その上に2とミニトマトをのせ、ごまドレッシングをかけて出来上がりです。麺と混ぜながらお召し上がりください。

一口メモ

【電子レンジで野菜に火を通すと更にカンタン!】
耐熱皿に下ごしらえをしたじゃがいも・しめじを並べ、ラップをし、電子レンジで加熱し(600W:約3分/500W:約4分)、ザルにあげて水気を切ります。
※皿が熱くなりますのでご注意ください。※電子レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。