ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

かぼちゃのパリ麺サラダ

かぼちゃで更にボリュームUP!

材料

分量(2~3人分)
レタス・・・1/2玉
かぼちゃ・・・1/4個
ミニトマト・・・3個
きゅうり・・・1/2本
レタスがおいしい パリ麺サラダ用セット・・・1パック(パリパリ麺1玉、焙煎ごまドレッシング1袋)

作り方

1
レタスは約1cmの細切り、きゅうりは千切りにします。
ミニトマトは4等分にします。
かぼちゃは食べやすい大きさに切って耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジ(600W)で約3分加熱します。
※皿が熱くなりますので、ご注意ください。※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
2
皿に野菜を盛り付け、パリパリ麺をくずしながらのせます。
3
その上に、お好みで切った野菜をのせ、焙煎ごまドレッシングをかけて出来上がりです。