ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

パリ麺クリスマスツリーサラダ

楽しく盛り付けてパーティーサラダに

材料

分量(2~3人分)
レタス・・・1/4玉
じゃがいも・・・1個
パプリカ(赤・黄)・・・各1/2個
ブロッコリー・・・1/2株
レタスがおいしい パリ麺サラダ用セット・・・1パック(パリパリ麺1玉、焙煎ごまドレッシング1袋)

作り方

1
パプリカは適当な大きさの角切りに、レタスは食べやすい大きさにちぎっておきます。
じゃがいもは皮をむき、濡らしたキッチンペーパーに包んでから、さらにラップで包みます。 電子レンジで加熱し(600W:約3分、500W:約4分)、そのまま2~3分蒸らした後、約2cm角に切り、更に電子レンジで加熱します。(600W:約3分、500W:約4分)
ブロッコリーは小房に分け、大さじ1/2杯の水を回しかけて軽くラップをし、竹串で固さをみながら1~2分程度レンジにかけます。
※皿が熱くなりますのでご注意ください。
※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
2
皿にレタスを敷き、【麺】をくずしながらのせます。
3
2の上に、パプリカ・じゃがいも・ブロッコリーを彩りよく飾って、【ごまドレッシング】をかけて出来上がりです。
麺を混ぜながらお召し上がりください。

一口メモ

スライスチーズ(お好みで適量)を星型の型抜きで抜き、可愛らしく飾るとクリスマスらしいイメージになります。