ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

きのこがおいしい!アヒージョ

バゲットと一緒に・簡単スペイン料理

材料

分量(2人分)
きのこ(マッシュルーム・エリンギ等)・・・約200g
シーフードミックス・・・約150g
オリーブオイル・・・50ml(1/4カップ)
きのこがおいしい!アヒージョの素・・・1袋(10g)

作り方

1
マッシュルームは半分に、エリンギは一口大に切ります。
シーフードミックスは解凍して水気をきります。
2
鍋に本品・オリーブオイルを入れ、よく混ぜ合わせます。
※具材を入れる前に火にかけないでください。
3
2の鍋に具材を加え、全体を混ぜ合わせます。
ふたをして中火でときどきかき混ぜながら約5分加熱します。
火が通ったら器に盛り付けて出来上がりです。
※加熱後は油の温度が高くなっています。お召し上がりの際はご注意ください。

一口メモ

※お好みでバゲットやトーストしたパンを浸してもおいしくお召し上がりいただけます。

【その他のおすすめ材料】
ズッキーニ・パプリカ・ミニトマト・エビ・鶏砂肝・鶏もも肉等お好みの材料でお召し上がりください。

このレシピで使用した商品