ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

枝豆ときのこのアヒージョ

ガーリックを効かせたオリーブオイルで煮込むスペイン料理

材料

分量(2人分)
枝豆・・・50g
きのこ(マッシュルーム・エリンギなど)・・・200g
シーフードミックス・・・150g
オリーブオイル・・・1/4カップ(50ml)
きのこがおいしい!アヒージョの素・・・1袋(10g)

作り方

1
枝豆はさやから取り出しておきます。
マッシュルームは半分に、エリンギは一口大に切ります。
シーフードミックスは解凍して水気をきります。
2
鍋に「きのこがおいしい!アヒージョの素」とオリーブオイルを入れ、よく混ぜ合わせます。
※具材を入れる前に火にかけないでください。
3
②の鍋に具材を加え、全体を混ぜ合わせます。
ふたをして中火でときどきかき混ぜながら約5分加熱します。
火が通ったら器に盛り付けて出来上がりです。
※加熱後は油の温度が高くなっています。お召し上がりの際はご注意ください。

このレシピで使用した商品