ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

きのこと鶏肉のアヒージョ

ガーリックが効いたオリーブオイルで煮込む スペイン料理

材料

分量(2人分)
きのこ(マッシュルーム・エリンギ等)・・・約200g
鶏もも肉・・・約150g
オリーブオイル・・・1/4カップ
きのこがおいしい!アヒージョの素・・・1袋

作り方

1
マッシュルームは半分に、エリンギは一口大に切ります。
鶏肉は一口大に切ります。
2
鍋に「アヒージョの素」・オリーブオイルを入れ、よく混ぜ合わせます。
※具材を入れる前に火にかけないでください。
3
②の鍋に具材を加え、全体を混ぜ合わせます。
ふたをして中火でときどきかき混ぜながら約5分加熱します。
火が通ったら器に盛り付けて出来上がりです。
※加熱後は油の温度が高くなっています。お召し上がりの際はご注意ください。
4
お好みでバゲットやトーストしたパンを浸してもおいしくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品