ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【動画】~塩キャベツのたれを使って~ 塩にんにく肉じゃが

材料

分量(2~3人分)
豚薄切り肉・・・150g
じゃがいも・・・3個(約450g)
玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
いんげん・・・適量
塩キャベツのたれ・・・大さじ5杯
水・・・3/4カップ(150ml)

作り方

1
豚肉は食べやすい大きさに切ります。じゃがいもは皮をむいて4等分にし、
玉ねぎはくし切りにします。いんげんは食べやすい大きさに切ります。
2
鍋にサラダ油を熱し豚肉を炒め、肉の色が変わったらじゃがいもと玉ねぎを加えて軽く炒めます。
3
2.にたれと水を加えて強火で煮立たせます。アクをとり、落しぶたをして弱火で20分煮込みます。
4
じゃがいもに火が通ったらいんげんを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。