ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

回鍋肉

甜麺醤・豆鼓醤・豆板醤を効かせた中華味噌炒め

材料

分量(2~3人分)
キャベツ・・・1/8個(約150g)
長ねぎ・・・1/2本(約75g)
ピーマン・・・2個(約60g)
豚薄切り肉・・・200g
ぱぱっと逸品 回鍋肉のたれ・・・1袋

作り方

1
キャベツのかたい芯は取り除き、食べやすいザク切りに、長ねぎは約1cm幅の斜め切りに、ピーマンはヘタと種を取り除き、一口大に切ります。
豚肉は一口大に切ります。
2
フライパンに油を熱し、中火で豚肉を炒めます。
3
豚肉に火が通ったら1 度火を止め、本品を加え、全体を大きく混ぜ合わせます。
※たれを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。
4
再び火にかけ、②にピーマン・長ねぎ・キャベツの順に加え、さらに炒めて出来上がりです。

このレシピで使用した商品