ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

鶏のからあげ ニラソース

ニラは硫化アリルたっぷり

材料

分量(4人分)
鶏もも肉・・・2枚(500g)
お肉屋さんのから揚げ粉・・・1袋
A:にら( 細かく刻む)・・・1/4束
A:しょうが(みじん切り)・・・小1片
A:にんにく(みじん切り)・・・小1片
A:酢・・・大さじ2
A:しょうゆ・・・大さじ1
A:ごま油・・・大さじ1/2
A:さとう・・・大さじ1/2

作り方

1
鶏もも肉は一口大に切り、分量の水で溶いた本品をからめます。中温(170~180度)に熱した揚げ油で、こんがりときつね色になるまで揚げます。
2
Aをボウルに入れて、よく混ぜ合わせ、器に盛り付けたから揚げにかけてお召し上がり下さい。

このレシピで使用した商品