ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

甘辛の手羽中と春野菜の盛り合わせ

大人も子どもも喜ぶ、コクのある甘さのしょうゆだれ

材料

分量(4人分)
鶏手羽中・・・16本
たけのこ・・・200g
そら豆・・・140~150g(正味)
手羽唐のたれ・・・1袋
白いりごま・・・適宜

作り方

1
手羽中に塩・胡椒をふって小麦粉を薄くまぶします。たけのこは食べやすく切ります。そら豆はさやをむいて豆の膨らんでいるほうに包丁で切り込みを入れます。
2
180度の油でたけのことそら豆を素揚げにします。
3
ひき続き1の手羽中を揚げ、本品にからませて、半量には白いりごまをまぶします。
4
器に手羽中とたけのこ、そら豆を盛りつけて出来上がりです。

このレシピで使用した商品