ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

鶏肉とゴーヤーの唐揚げ

ゴーヤーの苦味がアクセント!

材料

分量(4人分)
鶏もも肉・・・2枚(500g)
ゴーヤー・・・1/2本
レモン・・・適宜
お肉屋さんのから揚げ粉・・・1袋
揚げ油・・・適量

作り方

1
鶏もも肉はひと口大に切ります。ゴーヤーは縦半分に切り、種とわたをスプーン等できれいに取り除き、6mm程度に切ります。レモンはくし型に切っておきます。
2
ボウルに本品と水80ml(約1/2カップ)を入れよく混ぜ合わせます。
1.のゴーヤーを軽くからめ150℃~160℃の油で揚げます。鶏肉も同様ボウルの中でからめ、160℃~170℃の油で3分程揚げます。
3
お皿に鶏とゴーヤーの唐揚げを盛り付け、レモンを添えて出来上がりです。

このレシピで使用した商品