ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

はちみつてりやき

コク深い甘さが自慢!

材料

分量(3~4人分)
鶏もも肉・・・600g
はちみつてりやきのたれ・・・1袋

作り方

1
は筋切りし、両面を数ヶ所フォークで突きます。
2
フライパンに油を熱し、ふたをせずに中火で皮目に焼き色をつけます。(目安:約5分)
3
裏返してふたをし、弱火で火が通るまで焼きます。(目安:約8分)
4
肉の中まで火が通ったら、1度火を止めて、余分な油をキッチンペーパー等でよく拭き取ります。
5
本品を加えて再び中火にかけ、肉にからめながら焼いたら出来上がりです。(目安:約1分)

一口メモ

鶏むね肉に使用してもおいしくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品