ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

手羽唐

甘辛いしょうゆだれでお酒にもピッタリ!

材料

分量(3~4人分)
手羽先または手羽中・・・400~600g
小麦粉・・・大さじ3杯(約27g)
手羽唐のたれ・・・本品1袋

作り方

1
手羽に塩・こしょうで軽く下味を付け、小麦粉をうすくまぶします。
2
下ごしらえした手羽を180℃の油で表面がキツネ色(8~10分)になるまで揚げます。
3
手羽の油をきってボウルに移し、たれを全体にからめて出来上がりです。
※お好みで、こしょう・いりごまを振りかけると一層おいしくお召し上がりいただけます。

一口メモ

ビールによく合う 居酒屋風手羽唐 -応用例-
揚げ時間を長くして180℃の油で約15分間揚げ、全体にたれをからめます。
仕上げにこしょうをたっぷり振りかけると、一層カリッとスパイシーな居酒屋風手羽唐の出来上がり。

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