ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ポークジンジャー

国産黄金生姜と国産玉ねぎの風味が広がる

材料

3人前
豚ロース肉切り身・・・300g(約3枚)
本品・・・ポークジンジャーソース1袋
      下味粉1袋

※豚薄切り肉を使用してもおいしくお召し上がりいただけます。

作り方

1
豚肉は筋切りしておきます。
2
豚肉に下味粉をまんべんなくまぶします。※余分な粉は落としてください。
3
フライパンに油を熱し、中火で片面を焼きます。焼き色がついたら裏返し、中まで火を通します。
4
火が通ったらポークジンジャーソースを加え、全体にからめて出来上がりです。
※ソースを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。

一口メモ

スジを入れるポイント
脂身と赤身の間に4・5ヶ所
肉が縮まないよう赤身の縁にも

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