ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

青菜と蒸し鶏のあえもの

青菜がたくさん食べられます

材料

分量(4人分)
鶏むね肉・・・100~120g
酒・・・大さじ1杯
青梗菜・・・2株
冷しゃぶ焙煎金ごまだれ・・・大さじ4杯

作り方

1
鶏肉は軽く塩をし、酒をふりかけて耐熱皿にのせ、軽くラップをして電子レンジで2分程度加熱します。
2
粗熱が取れたら細く裂いておきます。
3
青梗菜は食べやすい大きさに切り、熱湯でさっと色よく茹で、水に浸した後水気をよくきります。
4
ボール等に2の鶏肉と青梗菜を入れて、食べる直前に 本品をよく振り大さじ4杯を加えて和え、出来上がりです。

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