ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

豆腐とゴーヤのおかず冷しゃぶ

夏のさっぱりおかず

材料

分量(3人分)
豚肉切り落とし・・・200g
豆腐・・・1/2丁
ゴーヤー・・・1/2本
レタス・・・4~5枚
パプリカ・・・適量
冷しゃぶ和風玉ねぎ醤油だれ・・・適量

作り方

1
豚肉はひと口大に切ります。熱湯でさっとゆでて冷水に取り、水気をきっておきます。
2
ゴーヤーは縦半分に切りスプーンでわたを取り除いたあと、薄切りにし水にさらしておきます。豆腐は角切り、パプリカは乱切りにします。
3
1.2.を器に彩りよく盛り付けます。本品をよく振ってから適量をかけて出来上がりです。

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