ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

豚竜田揚げとレタスのたっぷりおかずサラダ

カリカリ竜田揚げとレタスがうまい

材料

分量(4人分)
豚ロースうす切り・・・300g
レタス・・・中1個
A:しょうゆ大さじ1、酒大さじ1、片栗粉適宜
かいわれ・・・適宜
冷しゃぶ和風玉ねぎ醤油だれ・・・適量

作り方

1
レタスは流水で洗い水気をきり、手でちぎります。豚肉は半分の大きさに切り、Aにしばらく漬け込んでおきます。
2
漬け込んでおいた豚肉の汁気をふき取り、片栗粉を薄くはたきつけ、フライパンにサラダ油を中火で熱し、こんがりと揚げます。
3
器に盛ったレタスの上に2の豚肉をのせ、かいわれを飾ります。食べる直前に本品をよく振ってから適量をかけてお召し上がり下さい。

このレシピで使用した商品