ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

おくらとわかめの冷しゃぶそうめん

そうめんに、このねばねば加減とおいしい冷しゃぶがぴったり◎

材料

分量(2人分)
豚肉しゃぶしゃぶ用・・・200g
おくら・・・5本
プチトマト・・・3個
乾燥わかめ・・・7g
そうめん・・・200g~300g
冷しゃぶ和風玉ねぎ醤油だれ・・・適量

作り方

1
プチトマトは半分に切り、わかめは水につけて戻しておきます。豚肉は一口大に切り、熱湯でさっとゆでて冷水に取り、水気をきっておきます。同じ湯でおくら・戻したわかめをさっとゆで、冷水に取り食べやすい大きさに切ります。
2
そうめんはゆでて冷水に取り、水気を切ります。
3
器にそうめんを盛り付け、1.を彩りよくトッピングします。本品をかけてお召し上がりください。

一口メモ

生わかめを使用する場合は、90gご使用ください。

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