ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

鶏ささみとたたききゅうりのおかずサラダ

たたききゅうりとごまで中華風

材料

分量(2人分)
鶏ささみ肉・・・3本
きゅうり・・・2本
冷しゃぶ焙煎ごまだれ・・・1/4カップ

作り方

1
鶏ささみ肉はすじをとり、耐熱皿に並べて塩と酒を少々ふりかけ、ふんわりとラップをします。電子レンジで4分程加熱し、あら熱が取れたら食べやすい大きさにさいておきます。
2
きゅうりはポリ袋に入れ、すりこぎなどの棒でたたき、袋から出し、大きいものは手で割っておきます。
3
器に1の鶏肉ときゅうりを入れ、本品をよく振ってから1/4カップをかけ、和えて出来上がりです。

このレシピで使用した商品