ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

レタスと新玉ねぎのミモザ風サラダ

新玉ねぎを使って!

材料

分量(4人分)
レタス・・・小1個
新玉ねぎ・・・1個
卵・・・2個
サラダ油・・・大さじ1杯
ちぎりレタスドレッシング・・・適量

作り方

1
レタスは食べやすい大きさにちぎって水気をしっかりきります。新玉ねぎは薄切りにして塩少々を振り、しんなりしたらもみこんで水に5分ほど放し、水気をしっかり絞ります。
2
卵をよく溶きます。フライパンにサラダ油を熱し、卵を一気に流しいれて大きくかき混ぜてふんわりした炒り卵を作ります。
3
レタス・玉ねぎを盛り合わせて炒り卵をちらし、本品をかけて出来上がりです。