ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

アスパラガスと新玉ねぎの彩りサラダ

旬の野菜を使って

材料

分量(2人分)
アスパラガス・・・3本
新玉ねぎ・・・1/2玉
レタス・・・3枚
ミニトマト・・・5個
ちぎりレタスドレッシング・・・適量

作り方

1
アスパラガスは根元の硬いかわをピーラー等でむいて斜め切りにします。熱湯に少量の塩を入れさっと茹で、ザルにあげて冷まします。
2
新玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切っておきます。レタスは一口大に手でちぎり、ミニトマトは1/2に切ります。
3
全ての具材をボールの中で軽く混ぜ合わせ器に盛り付け、本品をかけて出来上がりです。