ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

焼ききのこサラダ

ローカロリーのきのこを使って

材料

分量(2人分)
エリンギ・・・1パック
生しいたけ・・・1パック
しめじ・・・1パック
まいたけ・・・1パック
オリーブオイル・・・大さじ1杯
ちぎりレタスドレッシング・・・適量

作り方

1
エリンギ・生しいたけは包丁で大きめに切ります。
2
しめじ・まいたけは手で大きめの房に分けます。
3
グリルのアルミホイルを敷き、きのこを並べ、表面にオリーブオイルを軽く塗ります。
4
片面焼きグリルで5~6分焼きます。(両面焼きグリルなら3~4分)
5
器に盛り付け、本品を適量かけて出来上がりです。